«Промес крупно подставил «Спартак»

Бубнов

Бубнов

«Кокорина с Мамаевым никто не отмазал»
Посмотрите на практику мирового футбола. Когда со звездами Европы случались подобные вещи, они все приходили в суд — и там уже решалось, виновны они или нет. Некоторые и садились! Да и у нас полно прецедентов: как с Советском Союзе, так и в России. Далеко за примером ходить не нужно: вон, Кокорин с Мамаевым никуда не делись, отсидели свой срок, никто их не отмазал. Есть закон — и они получили по закону.
Если Промес не виноват, почему он не являлся на заседания? Почему не поехал на сборы в ОАЭ? Потому что имел повод, чтобы бояться! Вот и сидит в России, поскольку у нас нет договора с Нидерландами о выдаче преступников. Это ему, конечно, адвокаты подсказали.
«Практически сделал инвалидом»
Сейчас уже доказано, что он засадил двоюродному брату в колено и практически инвалидом его сделал. И ведь ему еще скостили срок: обвинения просило четыре года, а не полтора! Плюс его телефон с 2018 года прослушивали на предмет сделок по наркотикам. Уверен, его в будущем ждут разбирательства и по этим обвинениям. В итоге полиция, помимо всего прочего, услышала, как он по телефону говорил отцу, что реально хотел убить своего двоюродного брата. То есть ему могли вообще преднамеренное убийство дать! Все эти записи опубликованы, они уже в прессе.
«Подставил «Спартак»
«Спартаку», разумеется, это всё надо учитывать. Раньше они исходили из того, что приговора пока нет. Но если он не виноват, то чего вы боялись? Пускай бы ездил в суд, как принято во всем мире! А так получается, что «Спартак» его покрывал. И это уже влияет на имидж клуба, на его репутацию. Во всех европейских клубах, если игрока арестовывали или осуждали, его сразу отстраняли от тренировок, а потом и вовсе разрывали контракт. А «Спартак», такое ощущение, просто не понимает, что делать.
Говорят, что будут ждать апелляции. А если апелляция не пройдет? А если ему еще и дело по наркотикам впаяют? Его что, опять будут держать здесь? А ведь у нас в стране за наркотики судят очень строго! Какая разница, кто обвиняется: свой или иностранец?
Промес подставил «Спартак» — и очень крупно. Думаю, болельщики не в восторге, что у них в команде играет уголовник, каким бы полезным футболистом он ни был. Если ты преступник, то должен ответить по закону.
Нынешний приговор — уже повод разорвать контракт. Ну, или хотя бы приостановить. Это большой удар по имиджу «Спартака». Вспомните: как только эта история стала достоянием общественности, главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Галь отчислил Промеса из команды — и это перед чемпионатом мира! Не могло даже речи идти о том, чтобы он остался. А «Спартак» наоборот покрывает его.
источник: sportbox

Добавить комментарий